Vivemos para Comer ou Comemos para Viver?
Atualmente, vivemos em uma sociedade esmagadora. Cercados de problemas e transtornos, nós, meros mortais, temos que nos adaptar e aprender a sobreviver com tudo que nos contorna. Porém, como fica nossa alimentação quando entramos nesse mundo globalizado, onde ficam nossas necessidades diárias? Importamos costumes tipicamente americanos, desde o início do século XX, “American way of life”, “fast-foods” são grandes exemplos dessa importação como nosso próprio estilo de vida.
Quem de nós preferiria comer uma deliciosa e nutritiva refeição com legumes e verduras de diversas cores, se do seu lado estiver uma bandeja cheia salgados e pizzas acabadas de sair do forno. Refletimos então que, nosso cardápio excluiu alguns tipos de alimentos mais saudáveis que muitas vezes são de preparo demorado e abrange outros alimentos muitas vezes mais saborosos e que não serão tão bem aproveitados pelo nosso organismo.
Comer é importante, mas será que comemos para viver ou vivemos para comer? Optamos pelo lado mais fácil, entretanto menos vantajoso. O nosso organismo utiliza o alimento que ingerimos para obter a nossa energia e para fabricar mais matéria viva, então cabe a nós fazer com que ele a realize de forma saudável.
A alimentação é a única forma que nosso corpo tem para nos dar energia, a qual nos mantem vivos permitindo realizar atividades básicas. Fabricar mais matéria viva também é uma especialidade proveniente da alimentação a partir das matérias primas existentes nos alimentos. Assim nossa alimentação diária deveria conter tanto substâncias combustíveis, que fornecem energia, quanto substâncias construtoras da matéria viva.
Dar importância ao que se come é essencial para evitar doenças, cuidar do seu próprio corpo também, a questão é: Vale a pena perder seu maior bem para os vilões da má alimentação?
Autor: Victor Hugo
SILVA Júnior, César da; SASSON, Sezar; SANCHES, Paulo Sérgio Bedaque. Ciências: entendendo a natureza: o ser humano no ambiente: 7º série. 20.ed. São Paulo; Saraiva, 2005.
Comentários
Viver para comer pode significar viver muito pouco...
NOME: DAIANE DOS SANTOS AMBROSIO
Nº: 07 SERIE: 1º C
ESCOLA:E.E.MARIA AUXILIADORA
Taina Rodrigues de Araujo n°:36
Série:1°c
E.E.Maria Auxiliadora
NOME:INGRID NAIARA DA SILVA SANTOS
Nº19
1ºC
E.E. MARIA AUXILIADORA
Adenilson R. Melo
N°1 3°A
Maria Auxiliadora
vemos reportagens sobre obesidade na tv.comer o suficiente ja esta bom;existe gente que comete o pecado da gula come muito e depois passa mal.
nome:Nágila viana
n°25 série:2°D
E.E. Maria Auxiliadora
Tudo por causa da mídia e da sociedade capitalistas, que ao invés de tentar nos fazer entender que uma alimentação saudável é primordial, mostram o quanto é bom e mais rápido o consumo de certos alimentos de fast-foods.
E a correria do dia-a-dia também faz com que as pessoas esqueçam de sua saúde e abusam dos 'fast'-foods, por falta de tempo.
Cecília Gomes Guimarães, 11 - 2ªA
(Aluna que perdeu a prova)
E.E. Maria Auxiliadora
O ideal é reconhecer que todo alimento tem sua função em nossa vida e podemos comer de tudo, desde que aprendamos a dividir em porções corretas de cada alimento e mesclar carboidratos, proteinas, fibras ....horários e frequência em que nos servimos deles.
E saber o que é bom para boa manutenção dessa tão sofrida máquina, que é nosso corpo.
Nome: Gisele Gloria Vettorazzi
Nº20 3ºA
E.E. Maria Auxiliadora